TuS Ricklingen
[Zurück][Übersicht][Gästebuch][Email][Email Formular][Newsletter][Chat][Suche][Impressum]

24. Berliner Halbmarathon mit 15 Läufern des TUS Ricklingen vor 150.000 Zuschauern

Mit einer starken Mannschaft - bestehend aus fünf Läuferinnen und zehn Läufern - trat der TUS Ricklingen beim 24. Berliner Halbmarathon an. Bei dem internationalen Topereignis, an dem über 13ooo Athleten teilnahmen, konnten die Ricklinger mit den Superläufern aus Kenia erwartungsgemäß nicht mithalten, waren mit ihren Leistungen dennoch sehr zufrieden. Die Dominanz der Kenianer bei diesem Wettbewerb war wieder einmal erdrückend. Bei den Männern kamen die ersten zehn Läufer aus Kenia. Vorjahressieger Paul Kirui siegte in der Weltklassezeit von 60:40 Minuten vor dem starken Debütanten Salomon Bushendich (60:42). Joyce Chepchumba aus Kenia siegte bei den Frauen zum vierten Mal in der Spitzenzeit von 69:49 Minuten vor vier weiteren Läuferinnen aus Kenia.

Bei insgesamt guten Wetterbdingungen - lediglich ein teilweise böiger Wind störte die Läufer und verhinderte noch bessere Zeiten - säumten 150.000 Zuschauer die Strecke und trieben auch die Ricklinger Athleten zu guten Leistungen an. Die beste sportliche Leistung bei den Männern vollbrachte Bernd Schaper als 129. und damit als 10. der Altersklasse M 45 in der sehr guten Zeit von 1:19:42 Stunden. Die beste Ricklingerin war Sara Menze, die sich gegenüber dem Vorjahr um über zehn Minuten steigerte und als 2805. nach 1:45:43 Stunden das Ziel erreichte. Dies bedeutete den 44. Platz in der Frauenklasse.

Auch die übrigen Läuferinnen und Läufer des TUS Ricklingen gaben ihr Bestes und hatten dabei wenig Muße, die vielen Sehenswürdigkeiten des Laufkurses, der eine Sightseeing-Tour durch Berlin aus idealer Perspektive bot, zu genießen. Besonders erfreulich waren die Leistungen der Läuferinnen, die eine starke Mannschaftsleistung boten.