TuS Ricklingen
[Zurück][Übersicht][Gästebuch][Email][Email Formular][Newsletter][Chat][Suche][Impressum]

Ricklinger Läufer trotzen Wind und Regen

Der 28. Springe-Deister-Marathon fand trotz heftigem Wind und Regen mit einer Rekordteilnehmerzahl von insgesamt 970 Läufern statt. Die Ricklinger Läufer kamen mit den widrigen Verhältnissen nicht so gut zurecht und blieben hinter ihren Möglichkeiten zurück.

Zusätzliches Pech hatte dabei Matthias Finn im Rennen über zehn Kilometer. Infolge eines Defektes an seiner Laufuhr kam der Ricklinger Läufer mit zweiminütiger Verspätung zum Start und musste dem bereits gestarteten Teilnehmerfeld hinterher rennen. Trotz dieses Mißgeschickes erreichte Matthias Finn in 38:21 Minuten den achten Platz in der Gesamtwertung und den zweiten Platz in der Laufklasse M 35. Manfred Kruse wurde in 44:09 Mi-nuten 36. und 8. in der Klasse M 45.

Über die Halbmarathon-Strecke kam Wolfgang Schäfer mit den widrigen Wetterverhältnis-sen relativ gut zurecht und belegte in 1:27:15 Stunden den 36. Platz (5. M 35).

Die Ergebnisse der übrigen Ricklinger Läufer:
204. (13. M 55) Michael Ritter 1:51:00
235. (38. M 45) Rainer Schoppe 1:55:18.

Die Niedersächsischen Meisterschaften im 10 km-Straßenlauf fanden in diesem Jahr in Lingen statt. Der TUS Ricklingen war mit mehreren Aktiven vertreten, die sich bei den erstklassig besetzten Wettbewerben achtbar aus der Affäre zogen.

Die Resultate der Ricklinger Läufer:
44. Jürgen Macke 36:13 Minuten
47. Bernhard Lorenz 36:21 (7. Senioren M 45)
60. Bernd Schaper 37:06 (8. M 45)
81. Günter Mowka 41:46 (12. M 45).

Die Mannschaft des TUS Ricklingen belegte damit insgesamt den 12. Platz. In der Alterswertung der Klasse M 45 reichte es zu einem 4. Rang.
Bei den Frauen errang Thea Thiem in 42:06 einen 15. Rang und wurde damit in ihrer Altersklasse 4.